skip to Main Content

Aviso Legal
Para cumplir la normativa está obligado a :
Incorporar en un lugar visible del sitio web los datos de la empresa titular (requisitos LSSI). La forma más elegante de hacer esto es añadir en el píe de página de la web (común a todas las páginas) un enlace a una página llamada AVISO LEGAL que contenga la siguiente información :
AVISO LEGAL:
El responsable de esta página web es: JOHAN WAGENAAR, con C.I.F. Y1743217S y domicilio social en Avenida de las Playas 49, Local C6,35510, Puerto del Carmen (LAS PALMAS).
También puedes contactar con nosotros a través del número de teléfono Nº _________ (teléfono) o a través de la siguiente dirección de e-mail: __________________ (e-mail o enlace a formulario de contacto).
Propiedad Intelectual e Industrial
El diseño de este sitio web y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a JOHAN WAGENAAR y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.
Responsabilidad de los contenidos
JOHAN WAGENAAR no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse a esta web. JOHAN WAGENAAR tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde esta web. JOHAN WAGENAAR se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal. JOHAN WAGENAAR no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.
Reproducción de contenidos
Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos publicados en esta web sin la autorización previa y por escrito de JOHAN WAGENAAR.
Toda la información relativa a privacidad, la tienes en nuestra Política de Privacidad.
Copiar al portapapeles
Política de Privacidad
Definir una Política de Privacidad. La forma más elegante de hacer esto es añadir en el píe de página de la web
Página 1

(común a todas las páginas) un enlace a una página llamada POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Te hemos preparado una adecuada que puedes ver en esta URL: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations que también hemos incluido a continuación:
POLÍTICA DE PRIVACIDAD:
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El Responsable del Tratamiento es JOHAN WAGENAAR, Avenida de las Playas 49, Local C6, 35510, Puerto del Carmen (LAS PALMAS).
Principios de privacidad
Desde JOHAN WAGENAAR nos comprometemos con usted a trabajar continuamente para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales, y para ofrecerle en cada momento la información más completa y clara que podamos. Le animamos a leer detenidamente esta sección antes de facilitarnos sus datos personales. Si usted es menor de catorce años le rogamos que no nos facilite sus datos sin consentimiento de sus padres. En este apartado le informamos de cómo tratamos los datos de las personas que tienen relación con nuestra organización. Empezando por nuestros principios: – No solicitamos información personal, a no ser que sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera. – Nunca compartimos información personal con nadie, excepto para cumplir la ley, sea necesario para prestarle el servicio o contemos con su autorización expresa. – Nunca utilizaremos sus datos personales para finalidades distintas a las expresadas en la presente política de privacidad. – Sus datos siempre serán tratados con un nivel de protección adecuado a la legislación en materia de protección de datos, y no los someteremos a decisiones automatizadas sin informarle expresamente.
La presente política de privacidad la hemos redactado teniendo en cuenta las exigencias de la actual legislación de protección de datos: – Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). – Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPD). – Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD).
Esta política de privacidad está redactada con fecha 6 de diciembre de 2018. Con motivo de la modificación de criterios de tratamiento, en aras de facilitar su comprensión o de adaptarla a la legalidad vigente, es posible que modifiquemos la presente política de privacidad. Actualizaremos la fecha de la misma, para que usted pueda comprobar su vigencia.
Tratamientos que realizamos
TRATAMIENTO DE EMPLEADOS Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores. Fines del Tratamiento: – Gestión de personal contratado. – Expediente personal. Control horario. Formación. Planes de pensiones. Prevención de riesgos laborales. – Emisión de la nómina del personal. – Gestión de la actividad sindical. Colectivo: Empleados Categorías de Datos:
Página 2

– Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, número de registro de personal, número de Seguridad Social/Mutualidad, dirección, firma y teléfono. – Categorías especiales de datos: datos de salud (bajas por enfermedad, accidentes laborales y grado de discapacidad, sin inclusión de diagnósticos), afiliación sindical, a los exclusivos efectos del pago de cuotas sindicales (en su caso), representante sindical (en su caso), justificantes de asistencia de propios y de terceros. – Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento y datos familiares. Datos de circunstancias familiares: Fecha de alta y baja, licencias, permisos y autorizaciones. – Datos académicos y profesionales: Titulaciones, formación y experiencia profesional. – Datos de detalle de empleo y carrera administrativa. Incompatibilidades. – Datos de control de presencia: fecha/hora entrada y salida, motivo de ausencia. – Datos económico-financieros: Datos económicos de nómina, créditos, préstamos, avales, deducciones impositivas, baja de haberes correspondiente al puesto de trabajo anterior (en su caso), retenciones judiciales (en su caso), otras retenciones (en su caso). Datos bancarios. Categorías de Destinatarios: – Entidad a quien se encomiende la gestión en materia de riesgos laborales. – Tesorería General de la Seguridad Social. – Organizaciones sindicales. – Entidades financieras. – Agencia Estatal de Administración Tributaria. – Contratistas principales a los que prestemos servicios como subcontratistas. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Los datos económicos de esta actividad de tratamiento se conservarán al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE CONTACTOS Base Jurídica: Consentimiento del interesado Fines del Tratamiento: Atender su solicitud, enviarle información y realizar un seguimiento de la solicitud. Colectivo: Personas de contacto, clientes, proveedores Categorías de Datos: Nombre y apellidos, teléfono, dirección de email Categorías de Destinatarios: No se contemplan cesiones de datos a terceros. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Los datos de contacto se conservarán por un periodo indefinido, o hasta que el interesado solicite su supresión. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE ATENCIÓN DERECHOS DE LAS PERSONAS (ARCO) Base Jurídica: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos. Fines del Tratamiento: Atender las solicitudes en el ejercicio de los derechos que establece el Reglamento General de Protección de Datos. Colectivo: Personas físicas que lo solicitan (empleados, clientes, proveedores, personas de contacto) Categorías de Datos: Nombre y apellidos, dirección, firma y teléfono. Categorías de Destinatarios: Podrán ser comunicados a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) en el marco de una investigación por tutela de derechos iniciada por el interesado. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante un plazo de cinco años desde el momento de la solicitud. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE CANDIDATOS PROCESOS DE SELECCIÓN (RRHH) Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales. Fines del Tratamiento: Selección de personal y provisión de puestos de trabajo. Colectivo: Candidatos presentados a procedimientos de provisión de puestos de trabajo. Categorías de Datos: – Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, número de registro de personal, dirección, firma y teléfono. – Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento y datos familiares.
Página 3

– Datos académicos y profesionales: Titulaciones, formación y experiencia profesional. – Datos de detalle de empleo. Categorías de Destinatarios: No están previstas cesiones de datos a terceros. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE PROVEEDORES Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores. Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Fines del Tratamiento: – Adquisición de productos y/o servicios que necesitamos para el desarrollo de nuestra actividad. – Control de los subcontratistas si procede. Colectivo: – Proveedores. – Trabajadores de nuestros proveedores. Categorías de Datos: – Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono. – Datos de detalle de empleo: puesto de trabajo. Formación en seguridad laboral. – Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios. Categorías de Destinatarios: – Entidades financieras. (Pago de facturas) – Agencia Estatal de Administración Tributaria. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE CLIENTES. Base Jurídica: RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. RGPD: 6.1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos del responsable del tratamiento.
Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores. Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Fines del Tratamiento: Alquiler de bicicletas Colectivo: Clientes Categorías de Datos: – Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono. – Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios Categorías de Destinatarios: – Entidades financieras. – Agencia Estatal de Administración Tributaria. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE VIDEOVIGILANCIA Base Jurídica: RGPD: 6.1.c) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero. Ley Orgánica 2/1986, de 13 de marzo, de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Fines del Tratamiento: Garantizar la seguridad de personas, bienes e instalaciones y control laboral. Colectivo: Página 4
Trabajadores, clientes y proveedores, usuarios. Categorías de Datos: Imagen y sonido. Categorías de Destinatarios: Las grabaciones podrán ser comunicadas a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, en caso de requerimiento de estas, o bien en caso de que sirvan como prueba de la comisión de delitos. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: No superior a un mes. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
TRATAMIENTO DE NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE SEGURIDAD Base Jurídica: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos. Artículos 33 y 34 Fines del Tratamiento: Gestión y evaluación de las brechas de seguridad que se produjeren en nuestra organización. Colectivo: Variable: Empleados, Clientes, Proveedores, Personas de Contacto (dependerá de la brecha de seguridad) Categorías de Datos: Variable. (Dependerá de la brecha de seguridad) Categorías de Destinatarios: – Agencia Española de Protección de Datos. – Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.
SUS DERECHOS
Tiene derecho a solicitarnos una copia de sus datos personales, a rectificar los datos inexactos o completarlos si estuvieren incompletos, o en su caso suprimirlos, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
También tiene derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales y a obtener sus datos personales en un formato estructurado y legible.
Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo).
Cuando nos haya otorgado su consentimiento, podrá retirarlo en cualquier momento. En ese momento dejaremos de tratar sus datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto. Si decide retirar su consentimiento, esto no afectará a ningún tratamiento que haya tenido lugar mientras su consentimiento estaba vigente.
Estos derechos podrán verse limitados; por ejemplo si para cumplir su solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicita que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones. O incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.
Puede contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento de esta política de privacidad, aportando una copia de un documento que acredite su identidad (normalmente el DNI).
Otro de sus derechos es el de no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos o le afecte.
Frente a cualquier vulneración de sus derechos, como, por ejemplo, que no hayamos atendido su solicitud, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos. Esta puede ser la de su país (si usted vive fuera de España) o la Agencia Española de Protección de Datos (si usted vive en España).
Página 5

Información adicional
Tratamiento de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo. Para los tratamientos indicados podemos utilizar servicio de los siguientes proveedores ajenos al Espacio Económico Europeo, pero acogidos al acuerdo de Privacy Shield, aprobado por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.
Facebook/ Instagram (FB Messenger): Redes sociales y comunicaciones Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC Google (Drive / Mail …): Servicios en la nube Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI Whatsapp: Mensajería instantánea móvil Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG
Enlaces a sitios web de terceros. Nuestro sitio web puede, en algunas ocasiones, contener enlaces hacia otros sitios web. Es su responsabilidad asegurarse de leer la política de protección de datos y las condiciones legales que se apliquen a cada sitio.
Datos de terceros. Si usted nos facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente según lo establecido en el artículo 14 del RGPD.
Copiar al portapapeles
Formularios más Frecuentes
Adecuar los formularios web donde recabemos datos personales (CONTACTO, Suscripción a boletín de noticias u ofertas, etc.) El RGPD nos obliga a facilitar información previa a la recogida de datos personales. Por ello hemos de revisar los formularios web donde el usuario pueda introducir sus datos personales para informarle de manera adecuada.
FORMULARIO DE CONTACTO:
Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar o bien, encima de los campos del formulario, o bien, entre los campos del formulario y el botón enviar:
Los datos de carácter personal que consten en la consulta serán tratados por JOHAN WAGENAAR e incorporados a la actividad de tratamiento CONTACTOS, cuya finalidad es atender tus solicitudes, peticiones o consultas recibidas desde la web, mediante correo electrónico o telefónico. Dar respuesta a tu solicitud y hacer un seguimiento posterior. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS PARA ENVIO DE COMUNICACIONES COMERCIALES:
Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar o bien, encima del formulario, o bien, entre los campos del formulario y el botón enviar:
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de enviarte información comercial mediante correo electrónico o telefónico, de aquellos productos o servicios que consideremos que puedan ser de tu interés. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán
Página 6

cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS PARA ENVIO DE BOLETÍN INFORMATIVO (Newsletter):
Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar o bien, encima del formulario, o bien, entre los campos del formulario y el botón enviar:
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de enviarte nuestros boletines informativos a tu correo electrónico. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS (DESCARGA CONTENIDO):
Se utiliza para captar el email del usuario a cambio de descargar un contenido que le interesa (Por ejemplo un informe gratuito, un whitepaper, etc.) Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar o bien, encima del formulario, o bien, entre los campos del formulario y el botón enviar:
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de facilitarte la descarga del contenido de tu interés, así como enviarte a posteriori información comercial mediante correo electrónico o telefónico, de aquellos productos o servicios que consideremos que puedan ser de tu interés. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
FORMULARIO DE COMPRA:
Se utiliza para realizar una compra online de productos o servicios. Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar entre los campos del formulario y el botón COMPRAR: ☐ Acepto las Condiciones generales de venta.
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de gestionar tu pedido, así como enviarte a posteriori información comercial de aquellos productos o servicios que consideremos que puedan ser de tu interés. La legitimación del tratamiento es la relación contractual y el interés legítimo de JOHAN WAGENAAR. Tus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
FORMULARIO DE RESERVA:
Página 7

Se utiliza para realizar una reserva online de productos o servicios. Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar entre los campos del formulario y el botón COMPRAR: ☐ Acepto las Condiciones generales de venta.
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de gestionar tu reserva, así como enviarte a posteriori información comercial de aquellos productos o servicios que consideremos que puedan ser de tu interés. La legitimación del tratamiento es la relación contractual y el interés legítimo de JOHAN WAGENAAR. Tus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
FORMULARIO TRABAJA CON NOSOTROS:
Se utiliza para que el usuario pueda enviar su CV para presentarse y poder participar en los procesos de selección de JOHAN WAGENAAR. Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar o bien, encima del formulario, o bien, entre los campos del formulario y el botón enviar:
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de valorar tu candidatura e invitarte a participar en los procesos de selección para cubrir las vacantes en los puestos de trabajo de nuestra plantilla, mientras tengamos tu consentimiento. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations IMPORTANTE: Al enviarnos tu CV manifiestas bajo tu responsabilidad que los datos contenidos en él son ciertos y que puedes aportar la documentación acreditativa en caso de que te la solicitemos.
Copiar al portapapeles
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN A CONCURSO:
Se utiliza para captar datos personales del usuario a cambio de participar en un concurso. Debe contener el siguiente texto, (PRIMERA CAPA) que podemos ubicar entre los campos del formulario y el botón enviar: ☐ Acepto las Condiciones de Participación en el Concurso.
Tus datos serán tratados por JOHAN WAGENAAR, con la finalidad de gestionar tu participación en el concurso, así como enviarte a posteriori información comercial de aquellos productos o servicios que consideremos que puedan ser de tu interés. La legitimación del tratamiento es la relación contractual y el interés legítimo de JOHAN WAGENAAR. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad: https://www.adelopd.com/privacidad/bike-sensations
Copiar al portapapeles
Política de Cookies
Si su web utiliza cookies no exentas, es obligatorio recabar el consentimiento de los visitantes ANTES DE GRABAR LAS COOKIES EN SU DISPOSITIVO
Página 8

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) tiene publicada una versión adaptada al RGPD de la «GUIA DE COOKIES» junto con varias asociaciones del sector de la publicidad. La tenemos disponible aquí: Guía de Cookies (versión nov. 2019)
La novedad más importante de la Guía es que obliga a los sitios web a obtener el CONSENTIMIENTO EXPRESO del usuario ANTES DE GRABAR NINGUNA COOKIE en su dispositivo (sólo se admiten las cookies exentas).
La forma de obtener el consentimiento expreso es mediante fórmulas como hacer clic en un apartado que indique “consiento”, “acepto”, u otros términos similares. En ningún caso la mera inactividad del usuario será válida como consentimiento (porque el consentimiento «tácito» aceptable antes del RGPD ya no es válido). La frase «si continuas navegando es que aceptas su uso» no es aceptable, ya que seguir navegando no se considera una forma válida de prestar el consentimiento, cuando hay alternativas tecnológicas más adecuadas
La guía también especifica cómo se debe mostrar información en la segunda capa, (agrupados por tipos de cookies), y que no se debe gestionar el consentimiento cookie a cookie (por lo farragoso que resulta) sino por tipos de cookies (Por ejemplo, puedes aceptar las cookies analíticas, pero rechazar las de publicidad comportamental).
La medida más importantes es NO grabar cookies en el navegador antes de que el usuario haya hecho click en algún botón de «aceptar» ¿Cómo saber si tu web cumple este requisito? Échale un vistazo a cómo se hace con el navegador GOOGLE CHROME

TIPOS DE COOKIES: Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.
Cookies EXENTAS
La guía menciona algunas cookies que pueden utilizarse sin necesidad de recabar el consentimiento. Son las siguientes:
– Cookies de «entrada del usuario»: por ejemplo, las que guardan el «carrito de compra» en una tienda online. Relacionan ese dispositivo con ese carrito de compra, pero no con ningún usuario. O la cookie que recuerda que el usuario ha dado su consentimiento al uso de ciertas cookies. – Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente si son cookies de sesión). – Cookies de seguridad del usuario, por ejemplo las destinadas a detectar y limitar el intento reiterado de acceso a un servicio protegido por contraseña. – Cookies de sesión de reproductor multimedia (permiten saber si el usuario ha apretado pausa, cuánto tiempo de reproducción lleva) – Cookies de sesión para equilibrar la carga. Es una cookie técnica y de sesión, para que una web que dispone de un balanceador de carga y varios servidores, sepa que esa sesión se debe redirigir a uno de sus servidores. – Cookies de personalización de la interfaz de usuario: Por ejemplo permite recordar si el usuario prefiere el idioma español o inglés. – Determinadas cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales. Estas son las que permiten integrar en una página web recursos de redes sociales para identificar a los miembros que tengan la sesión abierta en la red social, y facilitar el que pongan comentarios o compartan contenido con sus amigos. OJO: El criterio de la AEPD respecto a estas cookies está definido en este informe. En resumen: para que estas cookies «de complemento» tengan la consideración de exentas, han de ser EXCLUSIVAMENTE cookies de sesión. Si se trata de cookies persistentes sí requerirán el consentimiento expreso del usuario.
NOTA: Adjuntamos una política de cookies bastante habitual para la mayoría de sitios web. De todos modos es conveniente consultar con la empresa que le ha desarrollado el sitio web para comprobar las cookies que utiliza
Página 9

POLÍTICA DE COOKIES:

INFORMACIÓN DE COOKIES: Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.
TIPOS DE COOKIES: Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.
COOKIES UTILIZADAS EN LA WEB: A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función: Una cookie propia de tipo técnico denominada PHPSESSID necesaria para la correcta navegación por las páginas web. Cookies de Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en: http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html A través de la analítica web no se obtiene información sobre sus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.
CÓMO MODIFICAR LA CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES: Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa diferente, la función de Ayuda le mostrará cómo hacerlo.
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″ FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”
Copiar al portapapeles
NOTA: La inclusión de los textos legales anteriores es el mínimo exigible para una web informativa. Si su web permite realizar compras online, recomendamos que supere una auditoría de certificación web para asegurar que cumple todos los requisitos de la LSSI para los sitios web de comercio electrónico. Si desea más información pregúntele a su consultor.
Página 10

Back To Top